Пусть мне тогда послужит оправданьем...

Новикова Наталья
Когда я снова преступлю черту
И не смогу пройтись по тонкой грани,
Другую покоряя высоту
(И вновь -
Не ту…),
Пусть мне тогда послужит оправданьем
Моя любовь…

Когда за муки гордости своей
Назначу цену я в твои страданья
И сделаю тебе в сто крат больней,
Чем было мне… Молю:
Будь выше! Будь сильней!..
Пусть мне тогда послужит оправданьем,
Что я тебя люблю…

Когда я буду злой и равнодушной
И с каждым словом стану делать хуже;
Когда тебя не захочу я слушать,
И невольно
Я переворошу тебе всю душу… -
Пусть оправданьем мне тогда послужит,
Что мне…
  мне тоже больно…


01/05/2005