Он - Есенин, возможно, Блок, Баратынский...

Яни Сит
Человеку ведь трынь-трава,
В мире царствует понедельник!
И, засучив длинные рукава,
Сочиняет стихи бездельник?!;~)

Он - Есенин, возможно, Блок,
Баратынский, иль сам Державин!
Если честно, совсем не плох,
Если бы иногда не лукавил!;~)

Он в свои ...надцать с лишним лет,
Распознал нежность женщин впервые,
И, по-новому увидев свет,
Как в девственницу, влюбился в Россию!

Он певучесть родной земли,
Описав на одном дыханьи,
Капитаном повёл корабли
Во всём человечьем мирозданьи!

Во бреду, иль уже в аду
Описал страстность взглядов влюблённых,
Проник булгаковским Мастером в суету,
В весенние крики улиц обнаженных!

Узнаю я тебя, мой поэт!
Ты - Вознесенский и Евтушенко,
Яков Полонский и Афанасий Фет!-
Мандельштам и Тарас Шевченко!

Человеку ведь трынь-трава,
В мире царствует понедельник!
И, засучив длинные рукава,
Сочиняет стихи мой бездельник!!!;~)