Послевоенная

Изгия Илизиров
Отец вернулся после лагеря домой
А дом родной давным давно уже чужой
Ведь сколько лет пошло как кончилась война
И нет весточки отец мой от тебя

А мать ждала тебя все годы напролет
И фотокарточку снимать всем не дает
Ведь новый дедушка с бабулею у нас
И заставляют дядю папой называть

Прости ее отец прости любимый мой
Не дождалась она когда придешь домой
А сколько слез она ночами пролила
Ведь похоронка десять лет назад пришла

Нам было долго очень долго тяжело
Порой не ели целый день мы ничего
И чтоб с сестричкою моей не померли
Мать вышла замуж ты поверь не по любви

Четыре года я на фронте воевал
А под Калугой был контужен в плен попал
Ну а потом наши родные лагеря
Я как предатель отсидел все годы там

Я Вам писал все эти годы напролет
Но видно этим письмам не давали ход
И в результате я остался без семьи
Ты взрослый мальчик
Все пожалуйста пойми

Теперь я здесь уже давно незванный гость
Что ж покидаю как чужой родимый дом
А сколько лет желанной этой встречи ждал
С войной и властью этой все я потерял

Ты будь мужчиной и прошу меня пойми
Ты обо мне что я вернулся промолчи
Так будет лучше для тебя и всех других
Погиб на фронте я за близких и родных