На компромисс идти с мечтой...

Маргарита Гапонова
На компромисс идти с мечтой –
А так ли это безопасно?
И будет этот выбор мой.
Но ценный  или всё ж  напрасный?

Куда решенье  заведёт,
Когда не прямо по дороге?
Дорога, впрочем, подождёт,
Но сколько мне прослужат ноги?

И сколько сердцу претерпеть,
Смиряясь с болью и тревогой?
Когда оно не может петь –
Идти ли мне такой дорогой?

Я знаю: выправлюсь опять,
Опять найду свой путь когда-то.
Ведь не смогу я предавать
Себя так долго и заклято.

Так стоит ли с судьбой хитрить,
На сделку приглашая душу?..
Но, подожди, а может быть
Мне  очень этот опыт   нужен?!

…..
Вот в этом вся я и всегда:
Опять обманываться рада –
Болото здесь и пустота,
А мне мерещится награда…