Ветки тянут руки к небу

Ната-Лья
Ветки тянут руки к небу,
В синь, дрожа, вонзают пальцы.
Ветки что-то жадно требуют
Или пробуют. Скитальцы-

Облака теряют перья.
Линька-синька. Накрахмалим.
Облака. Давай поверим.
С ними к их томящей дали

Улетим. Ну да, ну кругло,
Ограниченно, известно.
Ветки-пальцы что-то грубы.
Тонко, нежно, бестелесно,

Снежно, искренне-искристо
Небо, облака, разлука.
Ах, молчание повисло,
Только крепче стисну руку.