К службе рано, к водке поздно

Игорь Некрасов
К службе рано, к водке поздно…
Выйду в предрассветье, погляжу,
Как луна подкидывает звезды
В гнезда грому, солнцу и дождю…
Твердою рукой схвачу дорожку,
Что хвостом сверкает на воде…
Погадай, куку-луна, немножко
По моей несбыточной судьбе…
Клевера цветок восток подбросил…
Шмель и ветер, сон прогнав легко,
Первыми явились к утру в гости,
Чтобы пить тумана молоко…
Фокус удался – метаморфоза
Обращенья чуда в будни дня,
Решено, раз к водке слишком поздно,
Лей, рассвет, туман и для меня…