Взлети над городом...

Осанна
Когда в Душе (избави Бог!..)
Вдруг к ночи вырастет досада –
Как избавленье и отрада –
Один Любви поможет вздох,

Из красок неба извлечён…
Смотри –  как быстро вечереет…
Взлети над городом… не смеет
Таиться воздух, что влюблён…

Пронзителен… хрустально чист
На высоте полёта птичьем…
У сна на самом приграничье
Играет «Ночь» Любви флейтист…

По нотам звука – взором вниз!..
Спускаться надо понемножку…
Там светится одно окошко,
И серебром зовёт карниз.

Томится вечер… налегке…
Как и вчера… как будет присно...
По чердакам заблудших мыслей
Гном бродит… свечечка в руке.