Маленькая птица

Ливур
Отчего ты, сердце, плачешь,
Отчего грустишь?
Отчего ты слезы прячешь
И навзрыд молчишь?

Словно маленькая птица -
Спряталось внутри
И сложило крепко крылья...
Ты заговори!

Расскажи о том, что помнишь,
Что забыть нельзя,
Расскажи все, что тревожит
В сумерках тебя.

Расскажи , и легким взмахом
Крылышки расправь.
Распрощавшись с болью, страхом,
Клетку ты оставь.

По лазурным горизонтам
Поднимайся ввысь,
Ухвати там лучик Солнца,
За него держись!..

И лети за сини горы,
В дальние луга -
Пусть красавица -природа
Радует тебя!..

Там, где неба позолота
Открывает даль,
Пусть любовь твоя прольется,
Позабыв печаль!..