Изгнанное

Пащенко Анастасия
Я пытаюсь переделать тебя, научить смеяться.
Ты смотришь откуда-то сверху так снисходительно,
Я поднимаю глаза.
Я продолжаю пытаться
Превратиться в тебя
Приблизительно.
Тебе смешно, что я вечно тебя вспоминаю,
Ты можешь играть этим, становясь призраком.
Ты заглядываешь в глаза.
Я – не могу сдержаться,
Открываюсь тебе,
Отвечаю, тебе,
Только мы все равно
Изгнаны…