пятое сердце

Евгений Шапиро
у меня – четыре уха,
восемь рук и пять сердец,
вот такая веселуха:
я – четырежды отец!


спросишь ты, зачем мне куча
дополнительных ушей? –
чтобы мог я слышать лучше
сапы теплых малышей,


самых опытных мамашек
брать привык я на испуг:
четвертняшек-чебурашек
я качаю в восемь рук!


пустяки, еще осталось –
сердце в каждого вложить…
ну, а пятое?
да малость –
самому б еще пожить.