Наступающий день

Атан Никто
Наступающий день подтвердит обаянье рассвета.
Восходящее солнце над лучшим из многих миров
нам оставит как прежде вопрос без прямого ответа
и подарит красоты, понятные всем и без слов...

Наступающий день подтвердит неизбежность заката.
И опять будут лишними фразы и даже слова.
Уходящее солнце - как наша банальная плата
за такие простые, доступные многим права...