Ручеек

Зельвин Горн
Послушай,шустрый ручеек,
Прерви-ка ты свой путь,
Неплохо бы хоть на часок
Тебе передохнуть.

Остановись-ка поболтать
С деревьями, травой
Ну и беги себе опять
Потом по мостовой.

"Остановиться не могу",
Ответил ручеек:
"Ведь я живу, пока бегу
По краешкам дорог.

А стоит мне послушать вас
И отдохнуть,друзья,
Не станет ручейка тотчас
И лужей стану я..."