Лихо рифмующие попрошайки

Олеся Первушина
…Лихо рифмующие попрошайки
самоизбранные отщепенцы
хвалятся китчевыми обносками

пересыпая шутками плоскими
свой неприступный слог
выставляют в выгодном свете
пестренький свой товар
под видом нечесаного стиха –
и ведь находится покупатель
меценат/благодетель/ценитель
и кружат почитателей стайки
так почему бы и не вспылить
в замасленные глаза им

тут кто не поэт, тот, конечно, прозаик
а неумолимо-критичный каратель
давно уж покинул святую обитель –
добро пожаловать на книжный базар!
здесь каждый сам себе бог
и в облюбованности греха
всяк мечущий камни метит
в главари поэтической шайки…