Дорожки

Максим Столетов
* * *

Пороги необитые
Несъеденные ужины
Не за добро побитые
Любимые ненужные

Плелись, как будто маялись
Лучиной непогашенной
Не на богатство зарились
И вышло не по-нашему

Хороших не заметили
А тех, что поотвадили
Не по одёжке встретили
Не по уму спровадили

Чужих тащили с холода
Своим теперь - как водится
Дорожки наши смолоду
Во все концы расходятся

* * *