Старик и небо

Алексей Мурашов
 Старик спал, и ему снились львы.
                Э. Хемингуэй

В синем небе устроив парад,
Облака век от века кочуют.
Провожают восход и закат,
Белой краской картины рисуют.

Легким пухом паря над землей,
Убегают в безмолвные дали.
Попрощавшись неслышно со мной,
Оставляют восторг и печали.

В глубине, где небесный чертог
Осветляет уставшие души,
Подведу долгой жизни итог
И останусь молчание слушать.