Этот мир - великий иллюзионист

Александр..
Он возносит кратко и швыряет вниз,
Из туманов строит замки и мосты.
Этот мир - великий иллюзионист.
Исчезает сказка, рукава пусты.

Он – жонглёр мечтаний и свершений их,
Ах, импровизатор – выронил, пустяк.
Их ещё так много, пусть и не моих.
Он хозяин в маске. Я же здесь в гостях.

Я улёгся в ящик под его пилу.
Добровольно, что мне здесь терять? И, вдруг,
Замечаю капли крови на полу.
Что ж, моя улыбка - мой последний трюк.

Я разделан ловко – пища алтаря.
Понял, спохватился, только поздно – сдут.
Я во что-то верил совершенно зря.
Таинствует Мастер. Все не дышат, ждут.

Под апплодисменты завершает рез.
В том, что я страдаю, нет его вины.
Быстро за кулисы. Верьте, что воскрес.
Вам из зала капли крови не видны.