Мой корабль

Ушкова Светлана
Мой корабль летит
по волнам в неизвестность
команда на палубе вся.
Какова наша жизнь всем интересно
На щеке капитана слеза.

Знают пираты
Капитан всё сумеет
Не грозит в волнах утонуть.
А слеза не видна, её высушил ветер.
И найдётся потерянный путь.

А корабль летит
Напрягаются мачты.
И кок приготовил обед.
Твёрдой рукой управляю фрегатом
Мне всё шепчет, что выхода нет.

В подзорной трубе
На пути нашем рифы
Я ветер хочу изменить.
Тут к сожалению все мы сизифы
В море слезы без толку лить.

Мой корабль летит
По волнам в неизвестность
Всех нас приближая к концу
Но в душе живёт надежда невестой:
«мне кто-то поможет свернуть!»