Сожгу листы, перечеркну, что было...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXXXI

Сожгу листы, перечеркну, что было,
И вспомню всё, что в сердце у меня.
И сколько я потратил в жизни пыла.
Не пропущу ни месяца, ни дня.
Судьбу сплету из лет воспоминаний.
Иллюзии лоскутный дней портрет,
Из глупостей, надежд, побед и маний,
Где солнца нет, и есть один запрет.
И вспомнив всё, былые достиженья,
И как я женщин искренне любил,
Пойму одно, что для любви мишень я,
Иван – Дурак, я – сказочный дебил….
Что не предал истерзанную Русь
И верю, и люблю, и не боюсь.