Экспромт

Степ
Я в окна, раскрытые настежь
Весенний напев принесу
Для нас зафрахтовано счастье,
Но выйти на нем недосуг.

Другой и хотел бы поспорить
Не всё же ему по волнам
Без нас перегружено горе,
Но всё-таки тянется к нам

Мне хочется сна голубого,
Но снова рассвет близорук,
Голубка летает, а голубь
Клюёт мои зернышки с рук.