Зеркальная мистика

Джаным
Всё-таки женщины - существа  безмозглые.
Мужчины бы давно поняли, а я всё хожу вокруг да около.
Это касается зеркала.

Иногда хожу по улицам, и чувствую уверенность в себе,
гляну в зеркало, там уродина.

Или на дне рождения выряжусь во всё крутое,
а на меня плюют и не замечают,
и никакого уважения.
Потом доброжелатель какой-нибудь
сфотографирует.
Приносят фотки,
а я там страшнее атомной войны.
Только фотки другим людям порчу.

А то я боюсь кого-нибудь другого там увидеть.
Особенно ночью.

А иногда, наоборот, 
 хожу целый день с ощущением того, что я некрасивая и
боюсь смотреться в зеркало.
Но вдруг посмотрю и вижу себя красивой.
Вооо. Скромность украшает.

И вот вчера я сделала открытие,
совершенно случайное,
как раз после того,
как написала этот эротический стишок
и ответ на замечание Яни Смит про жизнь.

Я замёрзла, мне было холодно, и вдруг я подумала,
что не испытываю желания смотреться в зеркало.
Просто даже не знаю, что это за предмет такой.
И просто абсолютно неинтересно,
как я сама выгляжу для себя или других людей.

А главное, уверенность в том,
что там никого нет.
Невозможно увидеть себя в зеркале,
когда тебе холодно.
И не страшно.
Пробовала смотреть.
Это действительно так.

Такое впечатление, что это не ты ищешь зеркало,
боишься его или надеешься на него,
а это оно гоняется за тобой, но бессильно.

Теперь понятно, как надо жить.
Настраивать себя, как механизм.
Чувствуешь страх, представь себе,
что тебе слегка холодно,
но не слишком.
Тогда сразу столкнёшься со своим отражением,
где бы ты ни был.
Но зачем это нужно, видеть себя в зеркале?

Вот я представила себе орущего ребёнка,
красного и злого,
а поставь перед ним зеркало,
он испугается и оттолкнёт его.
А если посмотрит,  то не увидит себя.
Увидит всех, кроме себя.
Потому что он сам из себя вышел.

Значит от злости, от жары и от страха
мы выходим из себя,
а от холода заходим обратно.
И видим себя в зеркале, потому что  мы в себе.

Если мечтаем о ком-нибудь,
то тоже далеко от себя.

Если голодны, то где?
Этого я ещё не ощущала.

Во всяком случае,  когда холодно,
тогда не до страха и не до красоты.

Холод, как скромность, сохраняет и консервирует.