сольвейг

Александра Остоженка
...

она не умела петь
была безголоса
и всякий смотревший вслед ей
смотрящий косо
о ней говорил больная
но в этом слове
ей слышалось только имя
и только сольвейг

она проходила мимо
стелила белым
дороги белее были
чем колыбели
коснется кого-то взглядом
как ноту словит
и снова поёт о мёртвых
немая сольвейг

апрель
2005г