Прощанье с дочерью

Вячеслав Шолохов
Прощай, мой друг, прощай, родная,
Как знать, сведёт ли жребий нас,
Я, нашу встречу вспоминая,
Благословляю этот час,

Когда в счастливом единеньи
Мы ощутили душ родство,
И пусть моё стихотворенье
Вернёт, хотя бы на мгновенье,
Чувств сокровенных торжество.

Я буду ждать, судьбе покорный,
Когда на Авиамоторной,
Как и сейчас, порой вечерней,
Тебя я повстречаю вновь,
И на отцовскую любовь
Ответишь лаской ты дочерней.