герои-опричники

Альванди Маэртис
по дороге от случая к случаю
пронесут чемоданы побед,
разбросав неприметными кучами
там и сям в пожелтевшей траве
вековые традиции рыцарей,
главари царедворцев-вояк,
торговавшие потными лицами
за медаль в кулуарных боях,
штурмовавшие кассу наличными
за лампас «васильковая синь»,
чтобы жить, как герои опричнины,
подаяниями на Руси…