Если сесть на подоконник...

Ольга Колесник
Если сесть на подоконник
и поджать колени к носу,
то легко ответ приходит
на сложнейшие вопросы:
кто гоняет облака?
кто румянит им бока?
почему вспорхнули птицы?
от чего коту не спится?
чей цветастый скачет мяч?
кто поет - не смех, не плач?
кто проходит через двор?
с кем затеял разговор?
громко-звонко кто смеётся?
за которой тучкой солнце?
Из окна под самой крышей
я всё вижу и всё слышу!