Минусландец

Хмельников
Север призрачный,
север матовый,
Заколдованный
пустотой
Как меня ты сном
не изматывал,
Я на льдине плыл
в морок твой.

Север матовый,
север призрачный,
Я один плыву
в пустоту…
Назови меня
жалким выскочкой,
Только льдов твоих
я не чту.

И не рунами,
не былинами
Отморозков злых
прокляну,
А сединами
и морщинами,
А потом пойду
я ко дну…

Не былинами,
И не рунами,
И не помыслов
чистотой,-
Встречен буду я
Вечно юными
Солнца жёнами,
как герой.