Я не стану

Тень Номер Один
Мне к Вам в душу лезть совсем не хочется,
И в молитвы к Вам заглядывать не стану.
Вы, как я, боитесь только одиночества,
В неизвестность провожая стаи.
Ваша фраза в мою память ниткой красной
Вдруг попала... и сейчас не позабыта.
Вы не Мастер мне, как жаль, но Вы - не Мастер,
А без Мастера не быть мне Маргаритой.

Я не стану Вас расспрашивать о прошлом,
Я и так, возможно, знаю слишком много,
И в знакомых не ищу на Вас похожесть,
И не жду следов у своего порога.
И не вижу в хлопьях бархатного снега
Ничего, что одурманит пьяно-пьяно.
Посмотрите, ну какой же Вы Онегин?
Не грустите, я ведь тоже не Татьяна.

Я не стану мотыльков ловить руками,
Пусть живут в глазах блестяще-яркой точкой.
И холодными дрожащими губами
Целовать не буду, стоя на носочках.
Грустью вечер Вам испортить не посмею:
В нем есть тайна и совсем не много света.
Что поделать, если Вы мне не Ромео…?
А ведь я почти реальная Джульетта!

1996 ноябрь