Есть человек, он для меня любимый...

Девушка Генрих
Есть человек, он для меня любимый,
Драцена есть на письменном столе,
Магнитофон и письма откровений,
На полках фотокарточки везде.

Недавно появилась в комнате икона,
Я ей молюсь одна и в тишине…
Я так люблю свой город – вид с балкона
И ненавижу его в шумной суете.

Я так люблю стихи листая,
Придумать то, что кто о них сказал.
И притаиться в них, мечтая.
Ну, кто, зачем их написал?!

Я растворяюсь в ласковом потоке,
Бегу по гладе в голубых волнах.
И в голове моей чего-то вроде.
Звучит как будто в бардовских тонах.

Я слушаю как «Песенку о жизни»,
Так и живу реальною мечтой.
И кто мне скажет, кто из этой жизни,
Как мне найти земной покой?

Как выбрать правильно дорогу,
Не заблудиться в тысячи ходов,
Как мне дойти до цели по немного,
Не раствориться в холоде оков?!

Кто будет душу мне оберегать,
Раз ангел мой куда-то скрылся,
Кому бы мне ее отдать,
Что бы никто, а ты в нее влюбился?!

               18 апреля 2003 г.