Строчки другого дня

Девушка Генрих
Еще вчера по трубке телефона
Мне говорил, что любишь ты меня,
Но я сегодня, выходя из дома
Не получала сообщенья от тебя.

И вот, без четверти четыре – ночь!
И я читаю строчки, но другого дня,
И я не в силах здесь себе помочь,
Придумать оправданья для тебя.
……………………………………..
И все же я безумью верю;
Ты действительно любишь меня...
Но был же обман – закрою я двери,
Ведь раньше же жить я могла без тебя?!

                10-12 мая 2003 г.

Из цикла стихов:ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯЩЕМУ.