Ночь последнего звонка

Девушка Генрих
Последняя ночь сегодня,
А завтра - последний звонок…
У каждого в сердце дрогнуло:
Как? Был вот только первый урок!

И сначала казался долгим,
Будто на месте стояли часы,
Но отчеты, зачеты, задолжности
Быстро так отсчитали они!

Но мы как-то сдавали сессию,
Успевали даже гулять:
Город свой изучали весело –
Будет в жизни нам что вспоминать!

Мы пришли одинокие, ломкие,
Безголосые дети… - одни!
Вы нас сделали гордыми, стойкими –
Вам «СПАСИБО!» за эти дни.

Не спалось нам, ведь странно это
Друг друга видеть в последний раз…
Молча сесть и за партой где-то
Вспомнить все, что было у нас…

Последняя ночь, наверное,
У всех нас была такой…
По телу прошлось что-то нервное –
Кольнуло в память слезой.

Пролетели так быстро три года…
Задрожала группы душа:
Расставанье, печаль, тревога
Посмотрела нам всем в глаза.

Дорвались! Вот она – свобода!
Ну, кому же она нужна?!
Мы привыкли к Вам, ну зачем ей Богу
«До свиданья» сказать пора…

                С 22 на 23 мая 2003г.