А ты действительно меня любишь...

Девушка Генрих
А ты действительно меня любишь
И хочешь, конечно, любимым быть!
Но правда правду сама осудит,
Чтобы стрелки часов не сбить!

Я понимаю все, что происходит
И мыслями уже лечу к тебе,
Но мысль как время не проходит,
А заставляет думать о себе:

Сюжет из жизни – будет выпускной.
Друзей и не было и не осталось,
Но конкурировать между собой
Не помешает суеты усталость.

Продали душу, теперь тело продаем,
Меняя смех, улыбки, слезы,
Сгорая золотым огнем
И почему-то не меняя позы…

Уже мы существуем – не живем,
Не ценим воздух и дыханье.
Свой слух потом перевернем
В глазах не радость, а страданье.

Но почему должны уравновесить?
Друг друга, почему любить нельзя?
Взять и часы в квартире перевесить,
Закрыть броней из темного стекла.

Ведь ожиданье губит годы,
А их терять совсем нельзя.
И ради собственной свободы
Тебя любить не перестану я.

Прости, что ты не понимаешь,
Потом я по-другому объясню.
Так получается, что что-нибудь скрываешь,
Идя не в подвенечном платье к алтарю!


                16 июня 2003 г.