Весенняя песня

Татьяна Дергунова
На поляне колдует весна,
Теплым светом струясь с высоты:
Задышала смолисто сосна,
Потянулись за солнцем листы,

Свежий прутик у старого пня,
Робкий запах фиалки лесной.
Полный радости нового дня
Вынул флейту пастух молодой.

Полетела мелодия вдаль,
Словно легкий журчит ручеек,
Будто светлою стала печаль,
Будто голос любимой высок.

И заслышав мелодию ту,
У колодца девица замрет
И,роняя ведро в темноту,
В непонятном волненье вздохнет.

А старик, подперевшись клюкой,
Молчалив и задумчив сидит.
Изумрудный нарушив покой,
Песня птицей над лугом парит.

Упорхнула на крыльях весна,
Рядом с нею друзья-журавли.
На поляне лишь флейта одна
Все поет и поет о любви.