Уваровка

Девушка Генрих
«Уваровка» - красивый и не шумный пляж,
Но даже здесь тебя недостает,
Хотя сегодня ты мой «паж»,
Но море у меня тебя опять крадет.

И вроде каждое движенье
Скользит в воде передо мной,
Но лишь в душе моей виденье
Крадется мелкими шагами за тобой.

Мне кажется, я вновь рисую:
Скалистый берег, море, корабли,
Как будто в мертвые уста целую
Не в силах описанья дать твои…

Но слезы разбавляют краски
И масло кисть уж не берет;
На всех героев одеваю маски,
Пусть не известность их спасет!

          31 июля 2003 г.