Моей дочери

Изгия Илизиров
День начинается, утро приходит
Солнечный зайчик, к нам в гости заходит
Тихо опустится, щёчку погладит
Нежно с ресничками он поиграет
А иногда ты, во сне, улыбаешься
Значит тебе, что-то очень так нравится
Может ты в сказке какой пребываешь
Снится тебе, с крокодилом играешь
В Африке слоник тебя защищает
Снится корова, летает как птица
Может же детям такое присниться
Так хорошо всё спокойно красиво
Вот бы и в жизни такое всё было
Кто же сейчас тебе спать так мешает
В щёчку целует вставать намекает
Тёплый и добрый и самый красивый
Будто из сказки необъяснимой
Мама волосики ручками гладит
Шепчет, что в школу опять опоздаешь
Солнечный зайчик зарылся в ресничках
Знаешь, что нет твоей мамы красивей
Глазки откроешь и ей улыбнёшься
Будто из сказки, а мамой зовёшься.