Висячие сады неба каждой выпуклостью горды

Давид Альт
Висячие сады неба каждой выпуклостью горды ,
Звезды высиживая. Кто в тишине мой набирает номер ?
Время дано авансом плюс прибавка за все труды.
Нет ничего банальней чем расплатиться с ним, кроме
Не расплатиться , сжать в кулаке годы свои и дни.
От Мельпомены остались в наследство лишь жалкие гримасы актера .

Может быть это кто - то стоящий сейчас в тени,
На другом полушарии, пытается сообщить мне что скоро
От полушарий земли ли, мозга, не останется ничего,
Зная или не зная, что я первый кто будет рад исходу.
В конце концов говорят, что в каждом из нас божество
Просящее, моляще, требующее на свободу .

Хватит и нам, родная, смерти на две судьбы.
Жаль что в лицо мы так друг друга и не узнали.
Так сказать визави, богу вверив ходьбы,
Все свои, так сказать, горести и печали.
Я бы и рад, да скепсис, твой закадычный друг,
Сводит тебя как бес с толку, а нам с язычниками не в пору .

Может быть та что прошла сейчас мимо, может быть та что вдруг
Обернулась, взглянув с укоризной... Странно,- ищи опору
В этом мире явлений, где суждено опять
( Впрочем, есть многие, считающие что это все таки случай )
Переставлять фигуры, на волынке небу играть,
И нету в мире птицы тебя певучей,
Когда ты разносишь скрежет колес и плач
Свой по углам Вселенной, чтобы назавтра утром
Руки жать, улыбаться, как будто зряч,
Непринежденно болтать о чем то, как будто
Есть еще что то в мире, помня, что собранное в кулак,
Время не остановит займов, метаморфоз, метафор.

Звезды падают в руку как брошеный вниз пятак,
И сны догоняют вдаль уходящий табор.