Мужчина

Девушка Генрих
Вы.

Мужчина, ну кто вы?
И стоите ль этого слова?
Не жалкий, не мрачный
И мужество тоже, наверное, есть.
Но почему же даже поэты
Считали, любить лишь одну это честь!?

Где Ваша совесть, простите?
Такие вещи Вы мне говорите…
О женщине мужней мне щебечите,
Меня же понять Вы ни как не хотите.

Самолюбивый, довольный собой,
Что же Вы видите перед собой?
Любуетесь телом, глаза закрывая,
Целуете тело, губы сжимая…

Ты.

Самоуверенный, гордый такой,
Зачем же ты ловишь взгляды порой?
Зачем, убегая от собственной скуки,
Чужие сердца берешь на поруки?

Бросаешь тут же холодом фраз,
И поцелуем, любившим ни раз…
Зачем забираешь ты чьи-то души,
Просив понять, уговоры нарушив?
Что я сказала – значит, закон!
И ты не бог мне! Да, ты не он!

                Декабрь 2002г.