Письмо к замужней женщине

Геннадий Диброва
Не беда,что я тебя моложе,
Не беда,что у тебя семья.
Ведь по существу никто не может
Без любви.А чем же хуже я?

Почему тебе сказать не смею?
Почему ты отвечаешь «Нет…»
Может быть любить я не умею?
Может быть.Но я ведь не аскет!

Я не мальчик!Ты же это знаешь.
Что рассказывать?Я женщин уже знал.
Но при встрече с ними,понимаешь,
Я не тушевался,не дрожал…

Были покрасивей,помоложе,
Жизненных морщинок не видать.
Ну,а ты?..Не знаю.Ты…о Боже!
Как бы я хотел тебя ласкать!

Как бы я хотел в порыве страсти
Ночи беспросветно проводить!
Это то,что называем счастьем,
Без чего не интересно жить.

Не беда,что жизнь порой жестока,
Не проходит так,как хотим мы.
В том беда,что я вот одинокий
Без тебя.Пойми меня,пойми.

Ты одна единственная можешь
Недуг мой сердечный излечить,
Ты одна единственная можешь
Страсть мою,мой голод утолить;

Ты одна мне послана Судьбою,
Быть с тобою-Ею суждено…
Ну так будь же ты моей,со мною…
Если даже…изменять грешно.

1962 г.