одиночеству

Евгентий Толяндров
Тошнота дорвалась до горла,
Вместо слов в мир ответ готовит.
Она бунт против воли слова –
Это жизнь протестует и славит.

Славит мир окружающих близких,
Близких плотью, не кровью сытых.
И движение тел в танце смысла
И ласкание рук словно в драке.

Полон мир телами, глазами,
Пустотой встреч, слез и отчаяний.
Я сегодня побуду и с вами,
Буду частью ваших вечных свиданий.

Каждый смотрит сквозь призму соитий,
Каждый видит, что хочет видеть.
В чудо верить в веренице событий
Слабость духа не позволяет.

Снова будут новые лица,
Снова будет чай на кухне.
Снова будит будильник…
                лишь снится
Шепот любимого рядом.

После смятых и теплых объятий,
После танца-проникновенья
Я сегодня побуду с вами,
Буду счастьем ваших вечных свиданий.

Буду частью, но  в мире жестоком,
Где, по-вашему, правят деньгами,
Я сегодня лишь буду с вами,
Но не завтра… и это счастье.

01 мая 2005 года