Лес

Давид Альт
Лес стоит черный, ряды деревьев
Как стены безмолвно вокруг смыкая.
Лес лепит птиц - клювы и перья.
Они несутся прозрачной стаей.

Выдумывает зверей - травоядных и хищных,
Их души, питающиеся друг другом,
Травою, воздухом. Лес за плугом,
Ведет их в упряжке от пищи к пищи.

Мысль леса оттачиваясь постепенно
Выходит ветром, шорохом листьев.
Лес лепит мышцы, кожу и вены-
Охотника с длинной жилистой кистью.

Охотник идет баритоном леса.
Рубит деревья, стругает палки.
От этого нового, странного всплеска
Колышется нить на ладони Парки.