Веснушчатая ночка-негритянка

Надежда Коган
Весна танцует медленное танго.
Плывем во тьме. Вселенная под килем.
Веснушчатая ночка-негритянка
Мурлычет «Баю-бай» на суахили.

И мгла светла, и вечное непрочно,
В октаве-инфра плачут два гобоя.
Растущий месяц искушает рощу
Бессовестной языческой любовью.

А мне весна наворожила втайне,
Да только что? Сама не понимаю.
И сны полны невнятным бормотаньем,
Божественной бессмыслицею мая…