Я заглянул зиме в глаза...

Владимир Пучков
Я заглянул зиме в глаза,
Я думал, что она жестока,
А у нее в глазах – гроза,
И зной, и птичьи голоса,
И проливные небеса
Под громкой жестью водостока!

А даже если и не так,
Мне верить все-таки приятно,
Что нам зима совсем не враг,
И думал я о ней превратно.