Ангелы

Рыжий Волк
Лишь пыльные дороги до самого до края,
Лишь пара кислых яблок в потёртом рюкзаке.
Когда-то уверяли, что большего не надо...
Мы потеряли что-то в холодном октябре.
Гитара за плечами молчит уже полгода,
Бежим скорее - может, удастся нам уйти.
И небо не догонит. И ветер не тревожит.
Что нам теперь поможет надежду обрести?

А впереди лишь холодное небо,
Такие пустые далёкие звёзды.
А вдруг поутру небо будет алым?..
Прошу, не верь, что слишком поздно.

Идём вперёд, не зная, куда ведёт дорога,
Все сказки позабыты, и ночью у костра
Уже не слышно песен. Имели - потеряли.
Но, может, улыбнётся нам задорная весна?
Ты видишь, как играет огонь в глазах скитальца,
Пойдём, он нам покажет потерянный уют.
А может, наши раны залечут там бесплатно?
Быть может, там улыбки задаром раздают?

А впереди по-прежнему небо,
Такие пустые далёкие звёзды.
А мы поутру станем лучиком света...
Прошу, не верь, что слишком поздно.

Пусть песни позабыты, мы новые напишем,
Настроим мы гитару и улыбнёмся вдаль.
Дорога к горизонту исчезнет за спиною,
И - как обычно, впрочем - нам ничего не жаль.
Пойдём, мой друг, не бойся, уже не будет больно,
Уже упали - что же, попробуем взлететь.
Расправь крыло, смелее, ведь зрелища грустнее,
Чем два бескрылых ангела, на этом свете нет.

А позади холодное небо,
Такие пустые, далёкие звёзды.
А мы сумеем от бессмертья улететь...
Прошу, не верь, что слишком поздно.
3.05.05