Грусть

Юлия Константинова
Что ты смотриш на меня устало?
Что ты видишь?
Грусть?
А то!
Знал бы ты как все достало,
И вот это и вон то!
Ты уходишь?
Что ж, счастливо!
Если вспомниш так звони -
Я не буду -
Не ответишь...
Не со мной ты до зари.
Я пойду пособираю звезды с неба,
Солнца луч
И волну с реки живую,
Лишь бы мне не утонуть...
Ты придешь, а я другая -
Яркой зорькою свечусь,
Любишь ты меня такою,
А печальною ни чуть...