*** снискать кумир

Люлика
***
Снискать кумир, выскабливая душу,
Смакуя слово, сжигая хлама холм.
Творить кумир, влюбляясь в эту нишу,
Чтоб горб нести, непрошенную ношу.
Кумир растить, сгибаясь под горбом.

Чтоб видеть тень свою,
А взгляд все уже, ниже.
И эта боль – давно уже любовь.
И ощутить, что, наконец, не дышишь
И нет кумира над тобой.