Они шли рядом - жизнь и смерть

Катя Сергеева
Они шли рядом - жизнь и смерть

Чистый лист и истлевший пергамент

Слезы текли по щекам ввысь

Кровь на землю сочилась из раны

Душа возносилась в небо

А тело тянулось к земле

Глаза закрывали веки

Священник молил о тебе

Опавшие листья летели к тучам

Но было уже все равно

И ветер их зачем-то мучил

Бросая в твое окно

Небесные реки вернулись на землю

Чтобы прощаться с тобой

Тихий вздох подошедшей смерти

Звал в наступивший прибой.

И время слагалось в года и столетья

Пока приближалась смерть

И молнии били землю плетью

Торопя тебя умереть

Последняя битва твоих страданий

Уже подходила к концу

И может быть кто-то когда-то узнает

О чем ты мечтал тогда вслух

На небе звезды прижались теснее

Свой расширяя круг

Тебе там, наверное, станет теплее

Среди новых друзей и подруг

 

5.02.99