Играй гармонь

Людмила Вишня
На сцене дощатой сидит фронтовик.
В костюме помятом,к гармошке приник.
Он сверху ладонью прикрыл ее,ждет,
Как-будто в обиду гармонь не дает...
Колхозник-дедуля,обут в сапоги,
Медаль "за отвагу"блестит на груди.
Когда-то на фронте давал трепака!
А нынче устало трясется рука.
Что им он сыграет,вон тем пацанам?
Что жвачку жуют,мол-все" пофигу" нам?..
А дед заиграл про дороги свои,
Что с боем когда-то с друзьями прошли.
Как он, не смогли те вернуться назад,
Живой перед павшим-"всегда виноват!"
И дрогнули пальцы.Растроен солдат:
"Игру мне простите,кругом виноват!"
Хотел он добавить,да слов не нашел;
Сгорбатясь,со сцены,с гармошкой пошел...