Музей камня к открытию музея

Владимир Маковецкий
Музей в России-больше чем музей.
Музей в ....- всего одна частица,
Но он имеет множество друзей,
И вправе этим он за нас гордиться! 

Музей в ....- не просто"тот музей",
Музей в ....- не просто "эта зала",
Музей- судьба, история камней
И места для истории той мало!

Его история идет издалека:
От аметистов Ватихи и турмалинов Мора,
От тех камней, что прожили века
От переливта странного узора,

От Раздеришина и местных копачей,
От Воробьева, Драверта начала,
Идет история до наших светлых дней,
Дней "Самоцветной полосы Урала"

с рассказами ОХОТНИКИ ЗА САМОЦВЕТАМИ на сайте
WWW.PROZA.RU ВЛАДИМИР МАКОВЕЦКИЙ