От уходящего придет

Бондарь О.В.
От уходящего придет.
И кровь струится, словно пот.
Слова, слетая с языка
В бессмертье унесут.
Слегка,
Как - будто
Тоненькая нить
В страданьях будет нас просить
Простить извечное опять
И там, вдали, упорно ждать,
И умирать,
И воскресать,
И истину в веках искать.
Но только снова умирать,
И ждать опять,
Как будто вспять
Века нам можно повернуть.
И отправляясь в долгий путь,
Мы сердце наполняем вновь,-
В нем состраданье и любовь.
И долгий путь от луж к венцу.
И оправданья подлецу
Не будет…
И в веках отныне
Все только вера и полынь.