Прощальное

Эрилин
Как тяжело, не оглянувшись, уходить..
наперекор душе, стремящейся остаться..
и, крепко зубы сжав, спокойною казаться..
наотмашь полоснув любви живую нить..

Где силы мне найти, чтоб в новый день шагнуть,
не освещённый теплотою глаз любимых..
в пустой колодец сердца камнем бросить имя..
и с тяжестью безмерной - в одинокий путь..

Прощанья горечь на запекшихся губах..
среди весны - зима в душе оледенелой..
и седина ложится прядью снежно-белой..
надежды и мечты - всё обратилось в прах..