Полупокойник

Хмельников
Полупокойник –
не полутруп!-
Просто
полжизни
дням он
отдал;
Ночью
беспомощен
был он
и глуп –
Сны
порождая,
их забывал…

Перешагнув
через что-то
своё,
Стал он
похож
на несхожесть
чужих,
Но майский ветер
как прежде
поёт
В сердце -
разбитом
злом зим -
за двоих…