Провожает

Ляфам Жардан
Сырость. Серость.
Солнце село
На квадратный воздух страха.
Смелость спелась
С синим пеплом.
Ход обратный.
Звуки Баха.
Провожает. Унижает
Легким бархатным движением.
А потом уничтожает.
Взглядом с явным наслажденьем.
Скорость. Совесть
Рельсы манит.
Без причины пульс забьется.
Серость.Сырость.
Дым в тумане.
Всюду мины - не наткнется.
Унижает.Провожает.
Как короткое дыханье.
Кислород в баллоне тела,
Слишком быстро иссякает.
Потеряв свое сознанье,
Ты чужое взять хотела...
А любовь - фантом, химера.
От которой умирают.